Рыбные полуфабрикаты - популярный продукт на промежуточной стадии готовности, который позволяет быстро получить вкусные и полезные блюда. Они предназначаются для дальнейшей термической обработки и могут реализовываться в охлажденном или замороженном виде. Популярность рыбной продукции заставляет производителей обращать пристальное внимание на это направление.
Преимущества рыбных полуфабрикатов
Спрос на рыбные полуфабрикаты не зависит от времени года, кулинарных тенденций, прочих факторов, поскольку продукция обладает высокой пищевой ценностью и не требует серьезных усилий для приготовления.
Производство можно наладить таким образом, чтобы максимально использовать все части рыбы и снизить до минимума количество отходов.
Производитель может выбрать деликатесную продукцию со сложной рецептурой или простые решения по доступной цене.
К рыбным полуфабрикатам относят не только почищенные, порезанные тушки или фарш. Это могут быть суповые наборы, состоящие из мелких кусочков, а также хрящей, плавников и голов, из которых получится отличный бульон. Потребителям могут быть предложены рыбные пельмени, биточки, котлеты шашлыки, а также рулеты, готовые к запеканию.
Когда потребуются технические условия
ТУ на рыбные полуфабрикаты необходимы производителям, желающим выпускать продукцию по уникальной рецептуре, а также использовать инновационные разработки в ее приготовлении. Заказывая документы для своего предприятия, заявитель получает технические условия, которые полностью отображают производственные процессы.
Несомненным плюсом разработки ТУ для своего предприятия является возможность корректировки документа при изменении производственных процессов, объединения или дополнения существующих ГОСТов.